Listado


miércoles 2 abril, 2025

Sopa poblana ó Consomé de pollo

Arroz

 Cerdo en adobo

(Pierna de cerdo cocinada en una salsa de chile ancho, huajillo y chipotle, hierbas finas, pimienta, hoja de aguacate, cebolla y ajo. Se sirven 120 grs. de carne)

Pechuga de pollo a la crema

(Pollo cocinado en una deliciosa combinación con crema entera, laurel, champiñones, ajo, cebolla y cominos. Se sirve 120 gr de pechuga de pollo en escalopas)

MD-10


jueves 3 abril, 2025

Sopa de lentejas ó Consomé de pollo

Arroz 

Alcaparrado de res

(Carne de res magra cocinada con alcaparras, jitomate, clavo, hierbas finas, perejil, canela y cebolla. Se sirven 120 grs. de carne)

ó

Pechuga de pollo en tinga poblana

(Pechuga de pollo deshebrada en una salsa de jitomate, chile chipotle, cebolla, ajo y hierbas finas)

MD-11


viernes 4 abril, 2025

Sopa de papa ó Consomé de pollo

Arroz 

Cerdo en salsa de tamarindo

(Pierna de cerdo en una deliciosa salsa con pulpa de tamarindo, chile huajillo, jitomate, hierbas finas, ajo y cebolla. Se sirven 120 gr de carne)

Pechuga de pollo con verdolagas

(Pechuga de pollo cocinado en una deliciosa combinación verdolagas, tomate, calabacitas, chile serrano y cebolla. Se sirve 120 gr de pechuga de pollo en escalopas)

MD-12


sábado 5 abril, 2025

Sopa de poro y apio ó Consomé de pollo

Arroz

Filete de pescado en salsa aceitunas

(Filete de pescado en una deliciosa salsa con ajo, mayonesa, cebolla, apio, zanahoria, aceituna verde, alcaparras, aceite de olivo, jugo de limón, vino blanco, laurel y perejil)

Pechuga de pollo en almendrado

(Pechuga de pollo cocinada con jitomate, almendras, chile huajillo, cebolla y ajo. Se sirve 120 gr de pechuga de pollo en escalopas)

MD-13


lunes 7 abril, 2025

Crema de huitlacoche ó Consomé de pollo

Paella al estilo UNIVERSUS

(Deliciosa combinación de camarón, pollo, cerdo, tocino, chorizo, ajo, cebolla, pimiento morrón, azafrán, arroz y fondo de pescado)

Pechuga de pollo con acelgas

(Pechuga de pollo cocinada en una deliciosa combinación acelgas, jitomate, garbanza, chile huajillo y chipotle y cebolla. Se sirve 120 gr de pechuga de pollo en escalopas)

MD-14


martes 8 abril, 2025

Sopa de alubias ó Consomé de pollo

Arroz

Puntas de res a la Mexicana

(Carne magra de res en puntas cocinada en un recaudo con chile tampico, jitomate, ajo, cebolla, oregano, cilantro y pimienta negra. Se sirven 120 grs. de carne).

Pechuga de pollo en pipián verde

(Pechuga de pollo cocinado en una deliciosa combinación de semilla de calabaza, ajonjolí, tomate, chile serrano, clavo, canela, cebolla, ajo y acelgas. Se sirven 120 grs de pechuga de pollo en escalopas)

MD-15


miércoles 9 abril, 2025

Sopa de verduras ó Consomé de pollo

Arroz

Mancha mantel

(Pierna de cerdo cocinada con chile ancho, ajo, cebolla, pasas, clavo, canela, plátano macho y piña Se sirven 120 grs. de carne).

Pechuga de pollo a las finas hierbas

(Pechuga de pollo cocinado en salsa de jitomate, hierbas finas, apio, poro, cebolla, zanahoria, papa, ajo y cebolla. Se sirven 120 grs de pechuga de pollo en escalopas).

MD-16


jueves 10 abril, 2025

Sopa de elote y calabaza ó Consomé de pollo

Arroz 

Res a la veracruzana

(Carne de res magra cocinada en un guisado con aceitunas, alcaparras, zanahoria, jitomate, pimiento morrón, cebolla y ajo. Se sirven 120 grs. de carne)

Pechuga de pollo en salsa de nuez

(Pechuga de pollo cocinado con nuez, ajo, cebolla, chile ancho, clavo, pimienta. Se sirven 120 grs de pechuga de pollo en escalopas).

MD-17


viernes 11 abril, 2025

Sopa de acelgas con ejote y chícharo ó Consomé de pollo

Arroz 

Cerdo en en salsa de tres chiles

(Pierna de cerdo cocinada con jitomate, chile ancho, huajillo y pasilla, ajo, ejote, cebolla y papa. Se sirven 120 grs. de carne)

Pechuga de pollo en pipián rojo

(Pechuga de pollo cocinado en una deliciosa combinación con los siguientes ingredientes: cacahuate, ajonjolí, jitomate, ajo, clavo, canela y chile huajillo. Se sirven 120 grs de pechuga de pollo en escalopas).

MD-18


sábado 12 abril, 2025

Crema de Champiñones ó Consomé de pollo

Arroz

Albondigón de pescado

(Filete de pescado preparado en albondigón al vapor con verduras, hoja santa, cebolla, ajo y pimienta. Se baña con una deliciosa salsa de chipotle)

ó

Pechuga de pollo con huitlacoche

(Pechuga de pollo cocinada en una deliciosa combinación de hongo negro de maíz, cebolla, ajo, epazote, queso de cabra, elote y chile poblano Se sirven 120 grs de pechuga de pollo en escalopas).

MD-19


lunes 14 abril, 2025

Sopa de espinacas y ejote ó Consomé de pollo

Paella al estilo UNIVERSUS

(Deliciosa combinación de camarón, pollo, cerdo, tocino, chorizo, ajo, cebolla, pimiento morrón, azafrán, arroz y fondo de pescado).

Pechuga de pollo a la BBQ

(Pechuga de pollo cocinada en una deliciosa combinación con los siguientes ingredientes: Laurel, tomillo, perejil, salsa de soya, miel de abeja, mantequilla, piña, apio, zanahoria, salsa catsup, ajo y cebolla. Se sirve 120 gr. de pechuga de pollo en escalopas).

MD-20


martes 15 abril, 2025

Sopa minestrone ó  Consomé de pollo

Arroz 

Res a la oaxaqueña

(Carne magra de res cocinada en una salsa de chile pasilla, ajo, cebolla, papas, ejotes, pimienta y sal. Se sirven 120 grs. de carne)

Pechuga de pollo a la poblana

(Pollo preparado con ajo, cebolla, crema, rajas de chile poblano, elote y calabaza. Se sirven 120 grs de pechuga de pollo en escalopas)

MD-21


miércoles 16 abril, 2025

Crema de chicharo ó Consomé de pollo

Arroz 

Cerdo en salsa de piña

(Pierna de cerdo cocinada en una deliciosa salsa de piña, uvas secas, cebolla, pimienta, crema entera, sal y ajo. Se sirven 120 grs. de carne)

Pechuga de pollo salsa de mixiote

(Pollo cocinado en una deliciosa salsa con chile huajillo, hoja santa, hoja de aguacate, ajo y cebolla. Se sirven 120 gr. de pollo en escalopas)

MD-22


jueves 17 abril, 2025

Sopa de lentejas ó Consomé de pollo

Arroz

Puntas de res en salsa de chipotle

(Carne magra de res. Cocinada con chile chipotle, jitomate, cominos, ajo y cebolla. Se sirven 120 grs. de carne).

Pechuga de pollo al curry

(Pollo preparado con ajo, pimiento morrón, cebolla, curry, pimienta y chile huajillo. Se sirven 120 grs de pechuga de pollo en escalopas)

MD-23


viernes 18 abril, 2025

Sopa de Tortilla ó Consomé de pollo

Arroz 

Cerdo en axiote

(Pierna de cerdo cocinada en una deliciosa combinación con naranja, axiote, chile chipotle, ajo y cebolla. Se sirven 120 grs. de carne.)

Pechuga de pollo al apio y almendras

(Pollo cocinado en un delicioso guisado con almendras, apio, pimienta, ejotes y papas. Se sirven 120 grs de pechuga de pollo en escalopas)

MD-24


sábado 19 abril, 2025

Sopa de calabaza o Consomé de pollo

Arroz

 Filete de pescado al ajillo con champiñones

(Filete de pescado champiñon blanco, setas y portobello, chile huajillo en cintillas, ajo y cebolla)

Pechuga de pollo a la mostaza

(Pollo cocinado con mostaza, crema, papas, ajo, cebolla, cominos, orégano, pimienta, apio, vinagre de manzana y sal. Se sirve 120 gr. de pechuga de pollo en escalopas)

 MD-01


lunes 21 abril, 2025

Sopa de frijol ó Consomé de pollo

Paella al estilo UNIVERSUS

(Deliciosa combinación de camarón, pollo, cerdo, tocino, chorizo, ajo, cebolla, pimiento morrón, azafrán, arroz y fondo de pescado)

Pechuga de pollo a la provenzal

(Pollo cocinado en un delicioso guisado con jitomate, queso rockefort, ajo, cebolla, champiñónes y albahaca. Se sirven 120 gs de pechuga de pollo en escalopas)

MD-02


martes 22 abril, 2025

Sopa de lentejas ó  Consomé de pollo

Arroz

Ropa vieja de res

(Bola de res deshebrada y cocinada con jitomate, chile serrano, ajo, cebolla, cilantro y huevo. Se sirven 120 gr de carne)

Pechuga de pollo al vino blanco

(Pollo cocinado con pimiento morrón, ajo, cebolla, jitomate, aceitunas, romero, pimienta y vino blanco. Se sirven 120 grs de pechuga de pollo en escalopas)

MD-03


miércoles 23 abril, 2025

Sopa de haba ó Consomé de pollo

Arroz 

Rabo de mestiza con cerdo

(Pierna de cerdo cocinada con rajas poblanas, jitomate, elote, queso fresco de cabra, ajo y cebolla. Se sirven 120 grs. de carne.)

Pechuga de pollo en salsa de cacahuate

(Pollo cocinado en un delicioso guisado con cacahuate, chile chipotle, jitomate, ajo y cebolla. Se sirven 120 grs de pechuga de pollo en escalopas)

MD-04


jueves 24 abril, 2025

Sopa de alubia ó Consomé de pollo

Arroz

Albondigón de res

(Carne de res magra, molida y cocinada con tocino, chile chipotle, jitomate, cominos, hierba buena, chícharo, ejote, zanahoria, huevo, ajo y cebolla. Se sirven 120 grs. de carne.)

 

Pechuga de pollo a la naranja

(Pollo cocinado en una deliciosa combinación con crema, jugo y ralladura de naranja, manzana, mascabado, pimiento morrón, licor de naranja, clavo, ajo y cebolla. Se sirven 120 grs de pechuga de pollo en escalopas)

MD-05


viernes 25 abril, 2025

Sopa de verduras ó Consomé de pollo

Arroz 

Cerdo en salsa de manzana

(Pierna de cerdo cocinada en una deliciosa salsa de ciruela, manzana, sidra, cebolla, pimienta, crema entera, sal y ajo. Se sirven 120 gr de carne)

Pechuga de pollo en salsa de albahaca

(Pollo cocinado con jitomate cebolla, pimienta, sal, ajo y albahaca.  Se sirve 120 gr de pechuga de pollo en escalopas)

MD-06


sábado 26 abril, 2025

Sopa de acelgas ó Consomé de pollo

Arroz

Filete de pescado a la viscaína

(Filete de pescado preparado con, almendras, cebolla, ajo, aceite de oliva, vinagre, jitomate, aceitunas, alcaparras y más ingredientes)

Entomatado con pechuga de pollo

(Pollo cocinado con tomate, ajo, cebolla, chile huajillo y chile chipotle. Se sirve 120 gr de pechuga de pollo en escalopas)

MD-07


lunes 28 abril, 2025

Sopa de nopales ó Consomé de pollo

Paella al estilo UNIVERSUS

(Deliciosa combinación de camarón, pollo, cerdo, tocino, chorizo, ajo, cebolla, pimiento morrón, azafrán, arroz y fondo de pescado)

Pechuga de pollo a la campesina

(Pollo cocinado con champiñón blanco, portobello y setas, chile poblano, flor de calabaza, elote, ejote, ajo y cebolla. Se sirven 120 grs de pechuga de pollo en escalopas)

MD-08


martes 29 abril, 2025

Sopa de alverjón ó Consomé de pollo

Arroz

 Birria de res

(Bola de res cocinada en un guisado con jitomate, chile huajillo, chile chipotle, cominos, cebolla y ajo. Se sirven 120 grs. de carne)

Pechuga de pollo a la florentina

(Pollo cocinado en una deliciosa combinación con espinacas, crema entera, jamón, pimienta, ajo y cebolla. Se sirven 120 grs de pechuga de pollo en escalopas)

MD-09